女裝鞋巨匠 Alexander McQueen自殺身亡

text>Beeman02/12/2010 3:47am
Bee.WEBZINE報導】

Bee.WEBZINE報導】「Too fast to live, to young to die」是無數傳奇巨星的典型生平寫照,這個虎年來臨前,時裝界傳來了一粒設計巨星殞落的哀號。

英國時裝壞孩子設計師Lee Alexander McQueen於當地時間2月11日上午被發現在其倫敦Green Street的高級住所上吊自殺,救護員在10時20分到達現場,並證實McQueen已經死亡,死時終年40歲。GUCCI集團的公司(Alexander McQueen 90年代創立品牌後,於2000於品牌售予GUCCI Group)發言人Samantha Garrett已証實消息,但拒絕透露詳情,而警方則認為事件並無可疑。

有消息指他之所以自殺身亡,並非因為在巴黎時裝週即將舉行前感到壓力,而是與其母親在近期去世而抑鬱過度有關。另外,把McQueen畢業秀買下,並幫助McQueen成名的時裝女王兼帽子狂人Isabella Blow的經歷(先後3次嘗試自殺後,最終於2007年自殺成功),或許亦對McQueen今次的決定有影響。

以女裝聞名,尤其設計鞋履獨具鬼才氣派的Alexander McQueen,在盛年離身,對時裝界來說絕對可惜,其中2010 S/S  「PLATOS ATLANTIS」系列那款高達25.5cm的高跟鞋—Armadill,更是喻為近年時裝界的曠世傑作,將成為他的設計生命裡的最後遺作。R.I.P. Alexander McQueen...

R.I.P. Alexander McQueen...


產品資料:

1
R.I.P. Alexander McQueen...


2-5
2010 S/S  「PLATOS ATLANTIS」系列的高跟鞋—Armadill。

Shop Location

地址:

Alexander McQueen官網:www.alexandermcqueen.com

Tags:
Lee Alexander McQueen Green Street Gucci Alexander McQueen Samantha Garrett Isabella Blow PLATOS ATLANTIS Armadill

Comment

Leave a comment

Facebook