讓圓框煲一會兒 手製日「圓」眼鏡Tsuge

text>ChrisY photo>HingluN edit>Beth03/01/2011 1:12am
Bee.WEBZINE報導】

由大變細,由方變圓。乃是近年眼鏡界的寫照。一系列鏡界名門EFFECTOR、MOSCOT等已經擺明車馬齊齊玩細圓框,甚至是最original的金絲圓鏡。不過實情是,圓框眼鏡實在難襯,一般三尖八角的面型長相難以駕御,設計師又豈不知道當中道理,所以,無數的變奏圓框應運而生。

好像今次介紹日本鏡牌Tsuge,就替大家上一課何謂平易近人的圓框!首先,從物料上的變革,以較厚身之膠框去素造出圓框;玩味是濃,不過funky就換來take it easily!除了物料上的轉變,將線條(stroke line)畫粗了的鋼圓框,也將圓框的書獃子氣味洗得七七八八。再移植上其他框架的優質鏡臂,本是極難處理的圓框亦馴服了起來!

「讓圓框煲一會兒。」煲,是需要時間。且看這款很「溥儀」的眼鏡,《讓子彈飛》姜文的示範,再由John Lennon、Harry Potter印象接力。到Johnny Depp、木村等官方式出手時,就看到圓的魅力有多「玄」。

Tsuge glasses


$1,380

Shop Location

地址:

Project Eyewear  銅鑼灣駱克道518號2樓  2882 1648

Tags:
Johnny Depp 木村 EFFECTOR MOSCOT Tsuge 姜文 書獃子 讓子彈飛 姜文 John Lennon Harry Potter 金絲圓鏡 Project Eyewear

Comment

Leave a comment

Facebook