電影化時裝新貴! 日牌FUGAHUM '11春夏系列「WAKE UP」

text>Kay André photo>HingluN edit>ChrisY05/23/2011 11:52pm
Bee.WEBZINE報導】

多得時尚評論家Diane Pernet在早年創立時尚電影節Asvoff(A shade view of fashion film),推廣電影化時裝,及後衍生出多個以電影手法present的時裝品牌,如香港人主理的Makin Jan Ma、GARETH PUGH等等,而今次要介紹的日本新晉品牌FUGAHUM,正正又是一個活生生的例子。

紮根於東京南青山的FUGAHUM,是由二人組合三嶋章義(Akiyoshi Mishima)及山本亞須香(Asuka Yamamoto)共同主理。本為現代藝術家的三嶋章義,周身刀張張利,01年開始在美術發行商ENLIGHTENMENT擔任藝術創監外,亦有參與CD封面的設計工作,閒時更會拍攝MV及CM(廣告);而時裝系出身的山本亞須香(Asuka Yamamoto),則專注於服飾上的設計。外向的三嶋章義配上內向的山本亞須香,誰知道會一拍即合,更於06年創立名為FUGAHUM的虛構國家及實驗性品牌!

憑著三嶋章義對拍攝短片的經驗,自FUGAHUM成立起,每季均以電影手法去present,如名為「WAKE UP」的2011春夏系列,就有點像low-tech版的《阿凡達》,故事講述女主角被不知名的星球人擄走兼洗腦,為找機會逃離,惟有融入當地的文化。而山本亞須香為配合今季主題,就設計了一批玩七彩腦電波、電線配樹葉的另類圖案,並以unisex剪裁去表達。覺得太難carry?其實系列內還有一款玩大腦掃描的tee款,可謂有辣有唔辣,任君選擇!

FUGAHUM WAKE UP unisex top


$3,980

Shop Location

商店:
KniQ
地址:

銅鑼灣百德新街55號華納大廈4樓B鋪
Shop B, 4/F, Vienna Mansion, 55 Paterson Street, Causeway Bay, Hong Kong


Tags:
時尚評論家 Diane Pernet Asvoff A shade view of fashion film 電影化時裝 電影 present FUGAHUM 南青山 三嶋章義 Akiyoshi Mishima 山本亞須香 Asuka Yamamoto ENLIGHTENMENT 藝術創監 WAKE UP 腦電波 電線 樹葉 Unisex 大腦掃描

Comment

Leave a comment

Facebook