Nike MAG震撼潮界! 回到未來科幻鞋eBay天價慈善拍賣

text>若菩&7ken photo>Nike & 網上圖片 edit>7ken09/10/2011 6:02pm
Bee.WEBZINE報導】

2009年,Nike突然申請了一項取代綑綁鞋帶的「自動鎖緊系統」專利。之所以有此舉動,全拜1989年電影《回到未來續集》(Back to The Future II)所賜。電影中,主角米高霍士(Michael J. Fox)飾演的Marty McFly於2015年所穿的一對Nike未來鞋,會自動鎖緊又會著燈,成為鞋迷眼中的神話之鞋。如今,神話變成真實,電影道具終於實體化成限量1,500對的慈善作—Nike MAG在eBay上拍賣,好夢成真價開bid未足24小時,已極速跳升至過2萬港幣!鞋迷繼續發夢吧,又或者如Nike高層Tinker Hatfield所暗示,2015年夢會成真呢!

Nike MAG


產品資料:


多得電影《回到未來續集》內這個片段,令Nike MAG成為波鞋史上最令人憧憬之神作。

潮界最高領導人結集 賀Nike Mag誕生
眼見2015將至,Nike為免肥水流到別人田,09年便「嗱嗱聲」為能自動綁帶的未來鞋申請專利。雖然破格科技尚未研究成功,但昨晚,Nike公佈一項震撼各界的驚世消息:Nike MAG已經誕生!

發佈會昨晚假美國L.A.環球影城舉行。全球潮牌神檯級頭目大聚集,當中包括CLOT的陳冠希(Edison Chen)、藤原浩(HiroshiFujiwara)、Undefeated主腦Eddie Cruz、The Hundreds品牌主腦Bobby Hundreds、巴黎潮流創意團隊LA MJC主腦及潮流年鑑《All Gone》作者Michael Dupouy、七彩浮誇品牌Cassette Playa主腦Carri Munden等,就連全球市場總監Fraser Cooke都現身支持,而祖師級的Nike MAG原版鞋款設計師及2011 Nike MAG專案負責人Tinker Hatfield(曾設計Air Jordan系列的波鞋,現任Nike設計副總裁)及現任Nike CEO的Mark Parker更現身即場講解。一晚之內,Facebook、Instagram等多個社交網絡被Nike MAG的Event相炸爆(當然包括本網的FacebookInstagram新浪微博戶口)!光看圖片都覺得激動!


陳冠希於Nike MAG發佈當晚在Instagram(iPhone app)發放多張現場直擊相。想follow EDC instagram留意,其用戶名為「edceezyyy」,但記得follow埋本網的instagram「beewebzine」呢!

功能解析:充電閃燈鞋 自動綁帶系統尚未成功
圖中所見,Nike MAG(MAG即Magnetic Anti-Gravity簡寫)外型跟足電影道具,但與原版鞋唯一的區別是在腳踭和腳趾部份附加了泡棉。而功能上,最大gimmick位「自動鎖緊系統」專利,在此2011年版Nike MAG上尚未能實現,但發光功能則如原著道具般實體化,搭帶、鞋側及中底的LED面板充一次電便可持繼發光5小時,但留意,eBay上看到Nike官方稱此鞋不是設計作日常著用。要看實物?全球限量1,500對,分男裝US 7-13號供應,收益全數撥捐Michael J. Fox Foundation(栢金遜症關注組織)作慈善用途,只在eBay上競投,數以億計的網民爭1,500對鞋,難怪David Letterman都只係做節目摸過下咋!若然真的有幸見到,真係記得唔好眨眼!


Nike MAG未來鞋官方宣傳片

Tinker Hatfield暗示2015再出自動鎖緊版Nike MAG?
電影鞋在電影城舉行發佈會,宣傳亦離不開電影內容,而《回到未來》電影監製Frank Marshall及製作團隊獲悉Nike的創意善舉後,更製作了一部《Lost Episode》短片向《回到未來》影片和角色致敬,除了有原版影片中的演員Christopher Lloyd、Donald Fullilove再次飾演了他們當其時的角色,Nike MAG專案負責人Tinker Hatfield、演員Bill Hader和籃球明星Kevin Durant客串外,片中飾演Nike銷售經理的Hatfield還告訴Lloyd博士登陸錯了年份,他為Marty McFly尋找,擁有自動鎖緊功能的Nike MAG鞋款,要到2015年才有。另外,eBay的產品拍賣FAQ題,也有暗示:
Q: DO THE 2011 NIKE MAG SHOES POWER-LACE?
No. For the power-lace feature you will have to wait until 2015. 」
嘩!留下如此一大伏筆,即是今次買不到慈善天價著燈鞋也不打緊,2015還有機會買,而且,更是功能更完善的真正未來鞋,POWER-LACE版Nike MAG呢!



《Lost Episode》短片

後記:我寧願買唔到,Nike MAG愈貴愈好!
雖然,80年代科幻電影總是充滿創意,《回到未來》電影系列內描述的21世紀科技,是何等的一日千里,有飛天車又有時光機;但眼前的21世紀,四個轆仍然著地,動車還會出軌,栢金遜症還是不治之症。飾演Marty的米高霍士在電影故事穿2015年發明的未來鞋Nike MAG腳踏磁浮滑板何等活躍威風,但現實的2011年,身患栢金遜症已不能走路的他,卻只能以藥物緩和及減慢病情惡化,幸好妻子仍然對他不離不棄。

看現今科技的發展速度,要實現電影裏的未來世界,是天方夜譚,而無論科技何等成功,愛及創意的力量還是更大,曾在1988年到訪過《回到未來2》的拍攝現場,看過當時Fox穿著原版的Nike MAG鞋款的Nike CEO Mark Parker大概深明此道:「我們的長期目標,是通過我們的創意來提升公眾對於柏金遜病的關注,以幫助基金會達到研究出根治柏金遜病方法的目標。我們希望把人們對於該『最偉大鞋款』以及《回到未來》影片的熱情,轉變為積極的行動。」愛Nike的鞋迷們,請把Nike的關愛與創意一併愛上。

微博上,有一位用戶對2011年版Nike MAG如此評論:「唔識自動綁鞋帶嘅閃燈波鞋」這位童鞋大概要想深一點,這對鞋的功能,又豈止能否「自動綁鞋帶」與「發光」?今次的2011年版Nike MAG,許多人都嫌拍賣價位太貴太瘋狂,入手無望了。但筆者卻希望最終的拍賣價,愈貴愈好,我寧願栢金遜症醫得好,對鞋我買唔到。


飾演Marty McFly的米高霍士現身說法,這對Nike MAG的意義對他及其餘無數控制身體失常的柏金遜病人來說,又點止識唔識著燈同自動綁帶咁簡單?但願2012冇世界末日,2015冇自動綁帶Nike MAG,但全部柏金遜病人醫得返好。
 

Shop Location

地址:

eBay拍賣網址:
http://nikemag.ebay.com/ 及http://nikemag.ebay.com/shoes
拍賣由美國時間2011年9月9至9月18日的10天內推行。現最高拍賣價已達5,100美元(US size 11),即約4萬港元,最低價亦過2,550美元!
 

相關資料:


外國索女主播講Nike MAG



擬似D.I.Y.版試著片段曝光

 

Tags:
eBay Nike MAG Nike 回到未來 Back To The Future 自動鎖緊系統 回到未來續集 米高霍士 Michael Fox Marty McFly 未來鞋 慈善 環球影城 CLOT Edison Chen 藤原浩 HiroshiFujiwara Undefeated Eddie Cruz The Hundreds Bobby Hundreds LA MJC All Gone Michael Dupouy Cassette Playa Carri Munden Fraser Cooke Tinker Hatfield Mark Parker Facebook Instagram 社交網絡 Frank Marshall Lost Episode Christopher Lloyd Donald Fullilove Bill Hader Kevin Durant

Comment

Leave a comment

Facebook