天機無縫視窗版! 社交王NOKIA Lumia 800

text>CS7 photo>Jay11/25/2011 11:49am
Bee.WEBZINE報導】

先前在英國倫敦正式發表的Nokia首款Windows Phone平台的新作「Lumia 800」,終於到了編輯部!對不少潮流人來說,今次的強勢新作NOKIA Lumia 800,更是特顯個人品味的新機王,且看下文,經不亦樂乎地影相、試玩後的詳盡分析!

Nokia LUMIA 800


$4,398

產品資料:


手機要威 要靠「頭盔」
今次的強勢新作NOKIA Lumia 800以「型」為先,風格簡約時尚,機身除了採一體化的無隙縫設計,更精挑製造太空人頭盔的相同材質—「聚碳酸酯」塑膠料製造,皆因它除擁有輕巧、韌性極佳,耐磨耐撞等特點外,同時也因為聚碳酸酯相對於一般塑膠對通訊電磁波之傳遞較少阻礙,變相能提供更佳的通訊效果,於是不難估計其他「頭盔機」將陸續跟風湧現。而聚碳酸酯除了上手觸感佳外,更有顏色表現更豔麗及不脫色等特性,配合NOKIA Lumia 800無敵三色—靛藍、洋紅及啞黑供選,足令用家即場一試傾心(而誠然筆者亦對藍色Lumia 800非常冧!誰不想在一遍黑機海中突團,誰不想手機「裸跑」亦無畏撞機和刮花機身?)。

獨家弧—3.7吋AMOLED防刮曲面螢幕
Lumia 800是真正的流線型機身,皆因採用了弧狀破格設計的3.7吋AMOLED防刮曲面螢幕,而相對於普通配上一塊平面螢幕的偽流線形手機,Lumia 800的未來感絕對要重得多,流線造型更一體化。另外,雖然用弧狀螢幕,但除影像極貼近螢幕,顯示時沒有在看放大鏡般的感覺外,透過ClearBlack防眩光技術,更能在強光下依然維持色彩鮮明而不反光。

其餘Nokia穩膽功能
作為首款搭載微軟Windows Phone 7.5 Mango的作業系統(OS)的Nokia手機,Lumia 800除了設計格破潮味濃外,其硬件亦夠強勁,採用Qualcomm 1.4GHz處理器,記憶體容量為512MB,同時搭配16GB儲存空間,當然機背亦不少得著名的ZEISS(蔡司)鏡頭,F/2.2大光圈拍下的800萬畫素相片質素極佳。

「社交王」People Hub功能
NOKIA Lumia 800以「型」為先,但功能依然能「以人為本」,因Windows Phone 7.5獨創的People Hub將電話簿與facebook、Windows Live、LinkedIn及Twitter等社交網絡串連,令關注朋友的最近狀態、相片及撥號聯絡,更容易。

Nokia LUMIA 800 SPEC.
系統:Windows Phone 7.5 Mango
記憶體:512 MB RAM / 16GB ROM
處理器:1.4 GHz
鏡頭:Carl Zeiss鏡頭/ 800像素自動對焦相機 (有 LED 閃光燈)、支援 1080p HD 短片拍攝
顯示屏:3.7吋 AMOLED防刮曲面 ClearBlack TFT
體積:116.5 x 61.2 x 12.1 mm
重量:142g
售價:$4,398
 

Shop Location

地址:


Nokia Store IFC Hong Kong
香港中環國際金融中心商場1016舖 ﹙港鐵香港站F出口﹚ 2295 3236
營業時間︰10:00am至10:00pm(星期一至日)

查詢:+852 2136 6338 (Nokia Hong kong)

Nokia香港官方網站
http://www.nokia.com.hk

登記獲取Nokia Lumia 800開賣通知 (12月2日起作網上預購)
登記獲取Nokia Lumia 710開賣通知 (12月2日起作網上預購)
 

Tags:
Nokia LUMIA Nokia Lumia 800 Ovi IE9 Windows Phone Mango Xbox LIVE Windows Phone Microsoft office People Hub Facebook Windows Live LinkedIn twitter

Comment

Leave a comment

Facebook