探知死亡課題! Damien Hirst《For the Love of God》Exhibition

text>若菩 photo>Mark edit>Kay André11/17/2012 6:00pm
Bee.WEBZINE報導】

醫院迎來了不少生命的誕生,但呱呱落地之後,再有需要出入醫院的大概也不會是甚麼好事,所以人們懼怕醫院。但這個令人避之則吉的地方,卻蘊含著Damien Hirst的創作靈感。

英國藝術家Damien Hirst,為當代在世藝術家中,最高價的紀錄保持者(詳見圖片caption)。有著工人階級家庭背景的Damien Hirst,在母親支持下得以走上藝術家之路。而後來以探討死亡為題材的作品,則被普遍認為是跟其在學時期,於太平間兼職的經歷有關。作為一個多方面的藝術家,Damien Hirst的作品包括油畫、雕塑及裝置藝術,其中裝置藝術作品更多次以標本方式示人,只因他堅持「肉體比精神永恆」的信念。

本地時裝集團I.T,今次就邀請了由Damien Hirst與Hugh Allan共同創立,以藝術為主的出版公司other criteria,於希慎道I.T擺放為期17日的展覽。Damien Hirst《For the Love of God》展覽,主題圍繞著作品《For the Love of God》,這個鑲嵌了8601顆鑽石並保留了18世紀真人牙齒的骷髏。雖然作品於2007年,已以1億美金之天價售出,參觀者無緣得見,但場內擺放的著作,以及自其作品衍生出的周邊產品已夠令人目不暇給,真心值得專程到訪!展覽將於11月22日結束,奉勸各位把握時機參觀。

Damien Hirst《For the Love of God》postcard,作品於2007年,以1億美金之天價出售,為Damien Hirst最高價之作。但由於購得的財團其中一位股東正是Damien Hirst本人,故此售價不能作準,但另外一件作品「The Golden Calf」,亦以630萬美金天價售出,為在世藝術家中,競投出價最高之紀錄保持者。


$99

Shop Location

地址:

I.T Hysan One 銅鑼灣希慎道1號 2890 7329

Tags:
Damien Hirst 藝術家 油畫 雕塑 裝置藝術 Other Criteria For the Love of God

Comment

Leave a comment

Facebook