JS陪你過聖誕! wtc more世貿中心 x Jeremy Scott Planet Christmas展覽

text>Kay André11/30/2012 10:38pm
Bee.WEBZINE報導】

「明日燈飾必需拆下...」聖誕嘛,不外乎看看燈飾,又或者趁機在這減價月份瘋狂掃貨,可是普遍大型商場對聖誕的佈置幾十年如一日,大紅花/假雪人/聖誕樹,沒有什麼留倩影的價值。

不過,今年wtc more世貿中心(後稱世貿)就一反傳統,為大家帶來最瘋狂的聖誕氣氛。皆因世貿方面誠邀到Jeremy Scott合作,由JS本人提案出名為Planet Christmas展覽以及pop-up store!而為隆重其事,Jeremy Scott與其助手Pablo Olea亦在百忙之中抽空3天來港,更有2NE1成員CL,日本兩位著名DJ Baby Mary及Mademoiselle Yulia特意到港撐場呢!

是的!筆者又再與JS會面了(請JS迷勿「葡萄」),上次JS來港是因為adidas方面的邀請,未能深度訪談,今次的訪問,保證大家能夠知得更多有關JS的事。廢話少講,scroll down睇訪問最實際!

Jeremy Scott自稱很喜歡香港這個地方,今次未能有Planet Christmas展覽見到他本人的JS迷,相信日後還有大把機會取得合照呢!


產品資料:


K︰Kay André @ Bee.WEBZINE
J︰Jeremy Scott

K:這是你首次與商場合作舉辦展覽,對吧?
J:是的!無論與商場合作,又或者舉辦大型展覽,這都是我的新嘗試。記得當時透過Baby Mary(日本時尚小店FALINE TOKYO的buyer)認識到wtc more方面,他們正在構思一個聖誕展覽,我覺得是一個難得的機會,最後就促成了Planet Christmas的出現。而且,我亦提案將一些Jeremy Scott經典作品帶到pop-up store中出售呢!

K:Planet Christmas展覽的外太空主題,其實早在2007秋冬已經出現過,這次展覽有什麼不同之處呢?
J:Hmmm...應該是熊仔!因為熊仔是我為adidas O by O Jeremy Scott設計後,才創作出來的角色,今次我特意將熊仔植入Planet Christmas展覽,並以外太空元素來包裝,設計出新角色...Hmmm...點叫好呢?就叫做「Robot Bear」吧!

K:今次展覽是為聖誕節而設,不如你又講講你最難忘的聖誕節啦!
J:其實並沒有難忘不難忘,因為每逢聖誕我都會一反平日瘋狂的心情,喜歡陪家人靜靜地渡過。可能是平日太過忙於為個人品牌,或者聯名企劃設計新東西的關係吧,我特別珍惜可以陪陪家人的感覺。

K:若果12月21日真的是世界末日,末日前的那一天,你會選擇怎樣渡過呢?
J:Party!雖然本人不相信末日論,但若然真有其事,我一定會邀請身邊朋友舉辦一個最大型、最瘋狂的party,然後收拾心情與家人渡過最後的幾小時!

K:2005春夏的「Knight Lift」系列,令Jeremy Scott開始變得playful,為何當時會有這樣的轉變?
J:其實playful元素一直存在,只不過以前會比較內斂。記得初初起步時(指Jeremy Scott的個人品牌),要比較顧慮商業性的東西,後來品牌多了人認識,才可以做回自己最喜愛的風格。

K:2013春夏系列的風格相當獨特,可否談談創作靈感呢?
J:春夏系列名為「Arab Spring」,靈感源自中東傳統服飾,然而我再混入Hip-Hop元素,例如美金圖案、蛇紋、大金大銀的用色,甚至亦會與New Era推出baseball cap款!

K:那為何會選擇與New Era合作呢?New Era對你來說,有什麼吸引的地方?
J:首先因為自己,以及身邊好友都很喜歡New Era啦!New Era帽是樣很好配襯的東西,Hip-Hop、sportwear、street wear甚至smart causal都可以。其次是自己未試過設計baseball cap,春夏系列正好有發揮空間,所以就提案出此聯名企劃了。

K:可否透露一下有什麼新計劃呢?
J:Smart forjeremy車子!我一直想設計一部屬於Jeremy Scott風格的車子,終於得到德國汽車品牌的支持,擁有飛翼設計的特別版Smart ForTwo Electric Drive,將會正式投產!另外,我亦準備為一位內地歌手設計別注版波鞋!(其實呢!Jeremy Scott還向筆者透露了一個新構思,但由於是秘密的緣故,恕未能公開此秘密,望大家見諒!)

K:外間都覺得Shaun Samson是英國時裝界中的一位rising star,你有否留意他在London Fashion Week展出的系列呢?
J:相信你會這樣問我,大概是因為你知道Shaun Samson,曾於Jeremy Scott工作室實習好一段時間吧!但很遺憾,我未有時間留意他的系列,當然,我希望他能夠在時裝界有一番成就!

K:Eason同2NE1都是Jeremy Scott的常客,你對亞洲流行音樂有什麼感覺呢?
J:我覺得亞洲歌手都好有個性,Eason的音樂比較少接觸到,但是他的確是個很有趣的人,尤其穿起Jeremy Scott後,那種玩味態度就連Rihanna都未必有呢!至於2NE1更有是我創作的muse,因為一直很喜歡K-pop文化,除了2NE1,Big Bang亦是我很喜歡的組合呢!

Shop Location

地址:


wtc more世貿中心 x Jeremy Scott Planet Christmas展覽資料:
銅鑼灣wtc more世貿中心P1中庭
日期:2012年11月23日至2013年1月1日
時間:10:00am-11:00pm

Tags:
聖誕 wtc more 世貿中心 Jeremy Scott JS Planet Christmas pop up store 2NE1 CL DJ Baby Mary Mademoiselle Yulia

Comment

Leave a comment

Facebook