靛藍染出著用態度!miner49er Indigo dye tee

text>Emily photo>Emily edit>Fung Lee10/10/2014 1:37pm
Bee.WEBZINE報導】

相信很多人都知道Indigo Dye是牛仔布的漂染技巧。但其實何謂Indigo?

其實Indigo是從靛藍植物例如鐵線蓮、賽靛等等萃取出來的天然色料,因此就算染得非常飽和,但經過長期的水洗、摩擦、日曬等等過程之後,即使做過定色還是會發生色落的現象。

而正因為如此,很多牛迷認為色落正正就是Indigo dye的魅力之處,因為色落不但記錄著我們的生活,更令產品增添一份vintage感。很多牛迷會把新買的unwashed denim日穿夜穿,人褲合一,務求穿出獨一無二,緊貼腿形的貓鬚,香港牛迷稱之為「操牛」。而主打老牛的概念店miner49er就秉著對牛仔褲的嗜愛和執著,打造出一系列Indigo dye tee。該系列中的全棉T恤沒有牛仔布的粗糙手感,但就擁有Indigo dye多變的退色效果,在不同的環境與動作下漸漸產生屬於你的著用態度。

indigo dye basic tee


$328

Shop Location

地址:

miner49er 香港九龍尖沙咀加連威老道59號1樓

電話:2311 3083
Tags:
miner49er indigo dye

Comment

Leave a comment

Facebook